Суп Минестроне
Бывают моменты, когда денег до зарплаты впритык. Как назло, именно в этот момент заканчивается зубная паста, туалетная бумага, рагу для бульона. На такие случаи существует замечательный рецепт - "антикризисный" супчик. Итальянцы называют его "Минестроне".

Ингредиенты

  • Макаронные изделия - любые, количество от объема кастрюли
  • Остатки чего-нибудь мясного, это могут быть кусочки колбаски, завалявшаяся сосиска, тушенка, шпик и т.п. Чем больше, тем лучше.
  • Картофель - 2-3 штуки (можно без него)
  • Луковица
  • Морковь
  • Томатная паста (можно остатки кетчупа) - 2-3 ст.л.
  • Если есть помидорка, тоже в дело.
  • Специи

Приготовление

  1. Сделать заправку из лука, моркови, остатков мясного и томатной пасты.
  2. Пока все это тушится, в кастрюлю высыпать нашинкованный картофель, варить до полуготовности.
  3. Когда картофель уже почти готов, посолить, выложить заправку и засыпать макаронные изделия из расчета одна столовая ложка сухих на порцию.
  4. Положить специи, например, лавровый лист, черный перец горошком, хмели-сунели, сушеная зелень укропа.
  5. Кипятить 5 минут, выключить и накрыть кастрюлю полотенцем на 20 минут. Макароны пропитаются заправкой и дойдут до готовности сами собой.
Подавать можно с тертым сыром или майонезом.