Как выбрать сковородку-гриль

Сейчас купить сковороду-гриль не составляет большой проблемы: выбор огромен. Рабочая поверхность таких сковородок сделана ребристой для того, чтобы масло и сок оставались на дне, а на ребрах поджаривались мясо или овощи. Как правильно выбирать такую сковороду, чтобы блюда, приготовленные на ней, радовали не только вкусом, но и внешним видом?

Оптимально выбирать сковороду-гриль с большой высотой ребер. Готовить на сковороде-гриль можно без масла.

Идеальный материал – чугун, он равномерно распределяет тепло и долго держит жар. Единственный минус – чугунная сковородка очень тяжелая.

Гораздо легче модели из алюминия. Они быстро нагреваются, но также быстро и остывают. Обычно такие сковороды имеют противопригарное покрытие.

Самые стойкие сковородки – из титана или композитного состава. В них можно перемешивать продукты металлической ложкой, в то время как для других покрытий нужны лопаточки из дерева или силикона.

Съемные или складные ручки экономят пространство на кухне, но они недолговечны. Лучше выбирать сковороду с несъемной ручкой, особенно сделанных из чугуна.

Сковороды-гриль бывают разной формы: овальные для рыбы, круглые для овощей, прямоугольные для мяса. Последние наиболее вместительны.

Также бывают противни-гриль, их удобно использовать на открытом огне или в духовом шкафу.

Продукты, приготовленные на гриле, полезнее просто жареных. Жир не впитывается обратно в овощи или мясо, а остается в сковородке.

Читайте также:  Стоит ли покупать ранние овощи