Соус “Табаско” – домашний рецепт

Соус Табаско — это острый вкусный соус, который делают из кайенского перца, соли и уксуса. Сегодня “Табаско” — это торговая марка, которая имеет широкое распространение по всему свету. Она принадлежит американской корпорации “Макайленни”.
Соус производят в промышленных масштабах, начиная с 1868 года. Уникальную жидкость выдерживают в бочках из дуба не менее трех лет.
Соус обладает пикантным ароматом и жгучим вкусом с кислинкой. Его готовят только из отборных спелых перцев. Сначала их превращают в пюре, сдабривая солью. Затем смесь помещают в бочки. Через три года пюре разбавляют уксусом и разливают в тару. Получается жгучая и вкусная приправа.
Она хорошо подходит к мясным, овощным и яичным блюдам. Соус можно добавлять в салаты и маринады. Он настолько острый, что для вкуса достаточно брать всего несколько капель.
Открытая емкость с Табаско должна храниться в холодильнике не дольше трех месяцев.
Красный перечный соус — это универсальная добавка к еде. В ней отсутствуют жиры и калории.
В домашних условиях можно приготовить аналог Табаско. Выдерживать его три года не понадобится.
- Следует взять 4 жгучих свежих перца. Их нарезают тонкими колечками. Семена выкидывать не надо.
- Кольца положить в небольшую баночку, насыпать туда ложку соли и добавить воды.
- Перец надо прижать так, чтобы вода его полностью покрывала.
- Баночку оставить в темном месте. Перец должен забродить.
- Через неделю добавить в емкость уксус (не более двух чайных ложек). Смесь немного помять.
- Соус готов. Его можно хранить в холодильнике долгое время.