Соус “Табаско” – домашний рецепт

Соус Табаско — это острый вкусный соус, который делают из кайенского перца, соли и уксуса. Сегодня “Табаско” — это торговая марка, которая имеет широкое распространение по всему свету. Она принадлежит американской корпорации “Макайленни”.

Соус производят в промышленных масштабах, начиная с 1868 года. Уникальную жидкость выдерживают в бочках из дуба не менее трех лет.

Соус обладает пикантным ароматом и жгучим вкусом с кислинкой. Его готовят только из отборных спелых перцев. Сначала их превращают в пюре, сдабривая солью. Затем смесь помещают в бочки. Через три года пюре разбавляют уксусом и разливают в тару. Получается жгучая и вкусная приправа.

Она хорошо подходит к мясным, овощным и яичным блюдам. Соус можно добавлять в салаты и маринады. Он настолько острый, что для вкуса достаточно брать всего несколько капель.

Открытая емкость с Табаско должна храниться в холодильнике не дольше трех месяцев.

Красный перечный соус — это универсальная добавка к еде. В ней отсутствуют жиры и калории.

В домашних условиях можно приготовить аналог Табаско. Выдерживать его три года не понадобится.

  • Следует взять 4 жгучих свежих перца. Их нарезают тонкими колечками. Семена выкидывать не надо.
  • Кольца положить в небольшую баночку, насыпать туда ложку соли и добавить воды.
  • Перец надо прижать так, чтобы вода его полностью покрывала.
  • Баночку оставить в темном месте. Перец должен забродить.
  • Через неделю добавить в емкость уксус (не более двух чайных ложек). Смесь немного помять.
  • Соус готов. Его можно хранить в холодильнике долгое время.
Читайте также:  Итальянская паста - какая она бывает?