Какие степени обжарки кофе бывают

Бывает, купишь кофе, а вкус не тот. Все зависит от степени обжарки зерен. Настоящие профи обязательно найдут на упаковке дату и степень обжарки.
Самый богатый вкус у кофе первые 3-4 недели после обработки.
6-7 недель – аромат уже менее насыщенный.
После 12 недель хранения кофе желательно не использовать.
Легкая – “Скандинавская” – обработка придает зернам мягкий и нежный вкус, с небольшой кислинкой. Слабо обжаренный кофе хорошо использовать для приготовления утренних напитков.
Средняя – “Венская” – обжарка усиливает аромат зерен и придает им сладковатый вкус. Этот вид обжара подходит для любителей кофе с молоком.
Сильная – “Французская” – при такой обжарке появляется приятная бархатистая горчинка.
Самая сильная – “Итальянская” – самая темная, вкус кофе получается горьким и выразительным. Но при этом исчезает оригинальный вкус бобов, то есть невозможно определить какой это сорт. Идеально подходит для приготовления эспрессо. Лучше всего такой кофе пить в середине дня.
Считается, что темный, более обжаренный кофе содержит больше кофеина. Это миф. Количество кофеина в кофейном зерне практически не изменится из-за степени обжарки. На уровень кофеина влияют являются время приготовления, температура воды и размер помола.