Дешевый супчик дня Минестроне

Бывают моменты, когда денег до зарплаты впритык. Как назло, именно в этот момент заканчивается зубная паста, туалетная бумага, рагу для бульона. На такие случаи существует замечательный рецепт – “антикризисный” супчик. Итальянцы называют его “Минестроне”.
Ингредиенты
- Макаронные изделия – любые, количество от объема кастрюли
- Остатки чего-нибудь мясного, это могут быть кусочки колбаски, завалявшаяся сосиска, тушенка, шпик и т.п. Чем больше, тем лучше.
- Картофель – 2-3 штуки (можно без него)
- Луковица
- Морковь
- Томатная паста (можно остатки кетчупа) – 2-3 ст.л.
- Если есть помидорка, тоже в дело.
- Специи
Приготовление
- Сделать заправку из лука, моркови, остатков мясного и томатной пасты.
- Пока все это тушится, в кастрюлю высыпать нашинкованный картофель, варить до полуготовности.
- Когда картофель уже почти готов, посолить, выложить заправку и засыпать макаронные изделия из расчета одна столовая ложка сухих на порцию.
- Положить специи, например, лавровый лист, черный перец горошком, хмели-сунели, сушеная зелень укропа.
- Кипятить 5 минут, выключить и накрыть кастрюлю полотенцем на 20 минут. Макароны пропитаются заправкой и дойдут до готовности сами собой.
Подавать можно с тертым сыром или майонезом.