Советики от Белки

 

Тесто. Как с ним бороться?

Нет человека, который бы не любил выпечку. Домашнюю, ароматную, с красивой румяной корочкой. У многих, особенно молодых хозяек, прям-таки панический ужас перед приготовлением теста. А на самом деле, нет ничего страшного, если хорошо его "подрессировать".

Когда начинаете возиться с тестом, всегда наливайте в маленькую пиалочку (блюдце) растительное масло. Пальчики окунешь в масло - и оно послушное-послушное, к рукам не липнет, растягивается, как надо. И руки, кстати, шепчут "спасибо" за такую масляную ванночку.

Любая хозяйка знает, как тяжело и несколько противно отмывать кастрюлю, в которой тесто настаивалось. Запомните! Такую кастрюлю мыть только холодной водой! От горячей тесто прикипает к стенкам, и отмыть их сущий ад. А лучше использовать какой-нибудь лоскуток от ненужной тряпки. Потому что на губке остаются лохмотья теста, и вобщем-то не очень приятно мыть другие емкости, когда у тебя вся губка в тесте. А тряпочкой помыла - и выбросила.

Эти все приемчики относятся к дрожжевому тесту. Рецепт очень вкусного теста в статье о беляшах. Попробуйте - не пожалеете!

 

Есть коварнейшие ошибки, настолько глубоко проникшие в культуру приготовления на углях, что их совершают даже опытные кулинары и профессиональные повара. Подборка общих правил и полезных советов поможет избежать проблем, испорченного настроения на отдыхе.

Очки – это как бы второе лицо. Они требуют ежедневного ухода. Вы знаете, что выбрать новые очки не так-то просто, тем более что вы привыкаете к старым очкам. И если обнаружите, что с ними что-то случилось, значит вы неправильно их хранили. Самая большая ошибка женщин по-прежнему заключается в том, что они носят очки прямо в сумочке.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть