Советики от Белки

 

Соус “Табаско” - домашний рецепт

Соус Табаско — это острый вкусный соус, который делают из кайенского перца, соли и уксуса. Сегодня «Табаско» — это торговая марка, которая имеет широкое распространение по всему свету. Она принадлежит американской корпорации «Макайленни». Соус производят в промышленных масштабах, начиная с 1868 года.

Уникальную жидкость выдерживают в бочках из дуба не менее трех лет. Соус обладает пикантным ароматом и жгучим вкусом с кислинкой. Его готовят только из отборных спелых перцев. Сначала их превращают в пюре, сдабривая солью. Затем смесь помещают в бочки. Через три года пюре разбавляют уксусом и разливают в тару.

Получается жгучая и вкусная приправа. Она хорошо подходит к мясным, овощным и яичным блюдам. Соус можно добавлять в салаты и маринады. Он настолько острый, что для вкуса достаточно брать всего несколько капель.

Открытая емкость с Табаско должна храниться в холодильнике не дольше трех месяцев. Красный перечный соус — это универсальная добавка к еде. В ней отсутствуют жиры и калории. Табаско — натуральный продукт, который доставляет удовольствие.

В домашних условиях можно приготовить аналог Табаско. Выдерживать его три года не понадобится.

Приготовление

Следует взять 4 жгучих свежих перца. Их нарезают тонкими колечками. Семена выкидывать не надо. Кольца положить в небольшую баночку, насыпать туда ложку соли и добавить воды. Перец надо прижать так, чтобы вода его полностью покрывала. Баночку оставить в темном месте. Перец должен забродить. Через недельку добавить в емкость уксус (не более двух чайных ложек). Смесь немного помять. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике долгое время.

Существует "стахановский метод" глажки постельного белья. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3–4 раза меньше.

Очки – это как бы второе лицо. Они требуют ежедневного ухода. Вы знаете, что выбрать новые очки не так-то просто, тем более что вы привыкаете к старым очкам. И если обнаружите, что с ними что-то случилось, значит вы неправильно их хранили. Самая большая ошибка женщин по-прежнему заключается в том, что они носят очки прямо в сумочке.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть