Советики от Белки

 

Секреты мяса

Если вы купили мясо, разморозили и оно вас не воодушевляет - жесткое и темное, все поправимо. Горчичный порошок стоит копейки. Обмажьте им кусок мяса, поместите в емкость и оставьте в холодильнике на несколько часов. Потом ополосните и начинайте готовить (только не варить). При готовке такое мясо будет издавать немыслимые ароматы и исходить соком.

Перед готовкой мяса на гриле обязательно его обсушите. Влага будет попадать на огонь, и пар испортит весь вкус.

Чтобы отварное мясо было сочным и вкусным, всегда кладите его в кипящую воду. И желательно крупным куском.

Курочку для бульона, наоборот, надо начинать варить в холодной воде.

А если вы на диете и кушаете отварную курицу как самостоятельное блюдо, то тогда, как и с мясом - только в кипящую воду. Бульон будет постный, а курочка сочная.

Существует "стахановский метод" глажки постельного белья. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3–4 раза меньше.

Весна уже растопила снег, заставила сменить одежду и раскрасила наши щечки веснушками.    Пора заняться консервацией вещей до следующей зимы. Перчатки из замши очень элегантны и всегда в моде, но довольно быстро теряют свой вид.