Советики от Белки

 

Осторожно - яйца!

Казалось бы очень простой продукт - яйца. Ну что? Сварить, яичница - глазунья, омлет. А вот и не все. Прямо как в фильме "Девчата". Помните, про картошку? Так и с яйцами. Это опять же не про рецептики, а про то, как с ними обращаться.

Во-первых, при варке, чтобы избежать их лопанья, всегда кладите 1 ч/л соли. Если яиц варите много - с десяток (перед праздником), то надо в кастрюльку диаметром побольше положить на дно перевернутое блюдце. Яйца точно не лопнут. А если яйцо уже с трещинкой и его надо сварить? Просто воду солим очень-очень сильно, а трещинку смазываем лимоном.

Во-вторых, после варки яйца сразу очистить под струей холодной воды. Руки не обожжете, скорлупка отходит очень легко, к рукам не прилипает, яйца ровненькие, и мыть кастрюльку тоже просто: слили водичку, скорлупку выбросили, кастрюльку ополоснули. Экономия времени и усилий!

В-третьих, бывают случаи, когда вам нужен только белок. Желток обычно перекладывают в какую-то емкость и буквально через несколько часов на него уже смотреть стыдно. Все просто - желток должен плавать, следовательно, наливаем в емкость холодной воды и туда запускаем желток. И ничего с ним не будет, он же в оболочке. Убираем в холодильник. Понадобится - используем!

Существует "стахановский метод" глажки постельного белья. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3–4 раза меньше.

Очки – это как бы второе лицо. Они требуют ежедневного ухода. Вы знаете, что выбрать новые очки не так-то просто, тем более что вы привыкаете к старым очкам. И если обнаружите, что с ними что-то случилось, значит вы неправильно их хранили. Самая большая ошибка женщин по-прежнему заключается в том, что они носят очки прямо в сумочке.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть