Советики от Белки

 

Микробы... Как их победить?

Осенняя дождливая погода, грязь на обуви, ветер на улице и кондиционер в офисе - все это может стать причиной простуды. Но мало кто задумывается, что большую опасность для развития ОРВИ (острой респираторной инфекции, которую мы частенько принимаем за простуду или грипп) представляют наши ближайшие к телу "соседи". Это бытовые микробы.

Не будем вспоминать их количество в туалетных комнатах. В любой квартире или в офисе есть более запущенные места.  Например, на клавиатуре компьютера микробов в 200 раз больше, чем на поверхности унитаза. Протирайте клавиатуру антибактериальными салфетками для техники раз в неделю. То же самое проделывайте и с трубкой телефона раз в неделю. 

Холодильник: зона атаки -  морозильная камера холодильника. Промыть содой или уксусом (после этого проветрите 2 часа). 

Кухня: зона атаки - разделочные доски. Раз в неделю обрабатывайте перекисью водорода. 

Ванная и туалет: зона атаки - вентиляционная решетка. Хотя бы раз в месяц прополощите сначала в содовом растворе, затем протрите спиртовой салфеткой. 

Спальня: зона атаки - постельные принадлежности. Менять белье раз в неделю, оставлять постель раскрытой и не заправленной на несколько часов. Подушки и одеяла чистить раз в сезон, а в жаркую погоду выкладывать на солнышко. 

Детская: зона атаки - игрушки. Пластмассу мыть в растворе детского мыла раз в неделю (ребенок будет счастлив это делать сам!). Мягкие игрушки пылесосить при уборке квартиры, раз в сезон сдавать в химчистку. 

Не ленитесь мыть и чистить пылесос сразу после уборки квартиры. Предстваляете, сколько мелких и зловредных микробчиков в нем остается?! 

В течение года изнашивается 2-3 пары джинсов. Каждый раз обидно -  столько качественной ткани на свалку!  Будем экономны и изобретательны - все можно пустить в дело. И вот что нашлось на бескрайних просторах интернета.

Если вы купили мясо, разморозили и оно вас не воодушевляет - жесткое и темное, все поправимо. Горчичный порошок стоит копейки. Обмажьте им кусок мяса, поместите в емкость и оставьте в холодильнике на несколько часов. Потом ополосните и начинайте готовить (только не варить). При готовке такое мясо будет издавать немыслимые ароматы и исходить соком.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть