Пирог с тыквой и шоколадом

Пирог с тыквой и шоколадом без выпечки – безумно вкусный и идеален для тех, кто не любит возиться с тестом. Это самый легкий рецепт тыквенного пирога. Основа – корж из сахарного печенья. Начинка из тыквенного пюре, сливочного сыра и белого шоколада, который не только добавляет сладость, но и помогает держать форму готового пирога. Поэтому не нужно использовать желатин, как в классическом чизкейке.

Прежде чем смешивать ингредиенты, убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, а растопленный шоколад уже остыл.

Тыквенное пюре сделать очень легко: нарезанную кубиками тыкву залить небольшим количеством воды, чтобы только слегка прикрывала, и тушить минут 40. Можно чуть-чуть присолить. Взбить блендером. Главное, чтобы не получилось очень жидкое, это должно походить на густое картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 300 гр любого сахарного печенья, например, Юбилейное 4 злака
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр белого шоколада
  • 300 гр пюре из тыквы
  • 200 гр сливочного сыра, например, Almette
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и молотой гвоздики
  • Взбитые сливки для подачи

Приготовление

Смазать форму сливочным маслом.

Размельчить печенье и четверть чайной ложки соли в кухонном комбайне до очень мелкого помола. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить – готовая смесь должна быть похожа на мокрый песок для “куличиков”.

Выложить основу в подготовленную форму и плотно прижать смесь из крошки к нижней и боковинам формы. Можно для придавливания использовать какую-нибудь чашку с гладким дном, чтобы корж получился более прессованным. Поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем, растопить белый шоколад до однородного состояния в микроволновой печке или на водяной бане, помешивая каждые 30 секунд. Остудить и смешать с тыквенным пюре.

Сливочный сыр взбить с помощью миксера на средней скорости, пока он слегка не увеличится в объеме. Добавить ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и оставшуюся соль, еще раз смешать. Добавить тыквенно-шоколадную смесь и взбить.

Выложить начинку на подготовленный корж, разровнять. Поставить застывать в холодильник, потребуется не менее 4 часов. Лучше на ночь.

Подавать со взбитыми сливками.

Читайте также:  Что такое "жасминовый рис"?