Степени обжарки кофе
Бывает, купишь кофе, а вкус не тот. Все зависит от степени обжарки зерен. Настоящие профи обязательно найдут на упаковке дату и степень обжарки. 
Самый богатый вкус у кофе первые 3-4 недели после обработки.
6-7 недель - аромат уже менее насыщенный.
После 12 недель хранения кофе желательно не использовать.
Легкая - "Скандинавская" - обработка придает зернам мягкий и нежный вкус, с небольшой кислинкой. Слабо обжаренный кофе хорошо использовать для приготовления утренних напитков.
Средняя - "Венская" - обжарка усиливает аромат зерен и придает им сладковатый вкус. Этот вид обжара подходит для любителей кофе с молоком.
Сильная - "Французская" - при такой обжарке появляется приятная бархатистая горчинка.
Самая сильная - "Итальянская" - самая темная, вкус кофе получается горьким и выразительным. Но при этом исчезает оригинальный вкус бобов, то есть невозможно определить какой это сорт. Идеально подходит для приготовления эспрессо. Лучше всего такой кофе пить в середине дня.
Считается, что темный, более обжаренный кофе содержит больше кофеина. Это миф. Количество кофеина в кофейном зерне практически не изменится из-за степени обжарки. На уровень кофеина влияют являются время приготовления, температура воды и размер помола.