Итальянская паста
Паста на протяжении веков изготавливается из одних и тех же базовых ингредиентов: яйца, мука и вода. Тем не менее, эта простая комбинация рождает около 350 различных форм, от верных спагетти до фаршированных равиоли. Разные формы и размеры любимых всем человечеством макарон требуют разных соусов и подливок.
Макаронные изделия с ребрами, шероховатыми поверхностями лучше держат более мясистые, более густые соусы.
Cпагетти, лингвини и феттучини можно использовать с любыми густыми однородными соусами. Но они плохо сочетаются с подливкой с кусочками ингредиентов, потому что куски имеют тенденцию соскальзывать с макарон.
Более тонкие версии, волосы ангела и спагеттини, идут с более легкими, более тонкими соусами.
pasta pappardelle
Широкая яичная лапша с тосканским происхождением паппарделле (Pappardelle) часто подается с сытными мясными соусами, например карбонара.
pasta farfalle
Фарфалле (Farfalle), похожая на галстук-бабочку, отлично подходит для холодного салата, а также может украсить теплый салат с копченым мясом и овощами-гриль.
pasta shells
Ракушки (Shells) можно использовать по-разному, в зависимости от размера. Если ракушки достаточно большие, их можно наполнить начинкой и испечь. Раковины среднего размера вкусны в запеканках и с мясными соусами. Самые маленькие ракушки для добавления в супы и рагу.
pasta campanelle
Колокольчики (Campanelle) обладают уникальной формой, которая отлично подходит для приготовления густых, сливочных или мясных соусов. Они идеальны с сырными соусами.
pasta bucatini
Букатини (Bucatini) - это всем известные с детства макароны. Пустотелые спагетти великолепно сочетаются с абсолютно любым рецептом жаркого или тушеными овощами.
pasta spagettini
Самый тонкий тип пасты имеет насколько названий - волосы ангела (Angel Hair) или спагеттини (Spagettini), изготовливается из длинных, очень тонких прядей, которые быстро очень готовятся. Используйте легкий томатный соус или бульон, или просто заправьте лапшу маслом и сливками.
pasta orecchiette
Итальянские орикетти (Orecchiette) имеют форму маленьких мисочек, что делает их идеальными для сбора соуса. Эта паста прекрасно сочетается с более тяжелыми соусами, изобилующими мясом и овощами.
pasta orso
Эту пасту часто принимают за рис. Орзо (Orzo) добавляет насыщеености супам и салатам. Можно подавать как гарнир к любым мясным блюдам.
pasta penne
Пенне (Penne) в форме трубки имеет длину около трех сантиметров и нарезана по диагонали с обоих концов, что делает ее идеальным спутником для большинства соусов и начинок.
pasta cannelloni
Любая паста превосходна в запеченных блюдах. Некоторые специально предназначены для выпечки, например, каннелони и лазанья. Они большие, крепкие и толстые, чтобы выдержать варку, фарширование и выпечку.