Грибной порошок
Грибной порошок – набирающая популярность экологически чистая приправа. В Западной Европе особенно популярна смесь из грибов шиитаке. Ее используют не только как вкусовую добавку, но и как дополнительный источник белка в вегетарианских и фитнесс диетах.  
Во-первых, полезные вещества, содержащиеся в грибах, лучше усваиваются организмом именно в таком виде.
Во-вторых, в таком виде можно сохранить любимые грибы, которые не любят обычную сушку и быстро портятся (лисички, рыжики, маслята).
Грибной порошок придаст блюдам замечательный грибной вкус и пикантный аромат, при этом не будет заметен в консистенции. Можно сделать смесь из разных грибов, а можно из грибов только одного вида. Разумеется, самая вкусная приправа из белых грибов.
Хранить грибной порошок нужно в стеклянной банке под плотной крышкой в темном прохладном (не в холодильнике!) месте, так как он очень гигроскопичен.
Перед применением необходимое количество порошка заливают теплой водой на 20-30 минут.
Для приготовления грибного порошка нужны хорошо высушенные грибы – это можно сделать в духовке или в электросушилке. Еще лучше - пересушенные, которые приходится долго размачивать, прежде чем приготовить.
В кофемолке такие грибы отлично перемелются в порошок. Чем мельче получается приправа, тем лучше. Поэтому желательно просеять получившуюся смесь и крупные частицы еще раз перемолоть.
Чтобы приправа была полноценной, к грибному порошку нужно добавить соль и пряности - молотый острый и душистый перец, тмин, растертые сушеные листья петрушки и укропа.