Советики от Белки

 

Если вы купили мясо, разморозили и оно вас не воодушевляет - жесткое и темное, все поправимо. Горчичный порошок стоит копейки. Обмажьте им кусок мяса, поместите в емкость и оставьте в холодильнике на несколько часов. Потом ополосните и начинайте готовить (только не варить). При готовке такое мясо будет издавать немыслимые ароматы и исходить соком.

Бывают моменты, когда денег до зарплаты впритык. Как назло, именно в этот момент заканчивается зубная паста, туалетная бумага, рагу для бульона. В общем, как-то серенько все. На такие случаи припасен замечательный рецептик. Семья ликует, когда я объявляю, что сегодня будет "антикризисный" супчик. Для меня загадка, почему я о нем в благополучные дни не вспоминаю? Вкусно же!

Последние годы стало модным макароны называть пастой, ну типа по-итальянски. Но все же знают, что паста это те же макаронные изделия, только с приправой или соусом. И вот выкопав в интернете оригинальный рецепт пасты, ты в ужасе обнаруживаешь, что у тебя дома почему-то нет орикетти. И в магазине тоже нет, продавцы не в курсе, что это такое.

Растительное масло такой же необходимый продукт в нашем доме, как соль, сахар, чай. Мы все пользуемся им каждый день. Как правило, это подсолнечное или оливковое. Но на самом деле растительных масел множество. И каждое из них по своему хорошо и полезно. Итак, их величества - растительные масла. 

Казалось бы очень простой продукт - яйца. Ну что? Сварить, яичница - глазунья, омлет. А вот и не все. Прямо как в фильме "Девчата". Помните, про картошку? Так и с яйцами. Это опять же не про рецептики, а про то, как с ними обращаться.

Когда кто-то говорит: "Я не люблю кофе", значит, человек никогда не пробовал хорошего кофе. А всего-то надо запомнить несколько принципов приготовления ароматного и вкусного напитка. Варить "правильный" кофе надо только в медной турке (джезве). Перед приготовлением обязательно пустую турку поставить на огонь, слега подогреть дно.

В наших магазинах появился один самых аристократических сортов риса - Жасминовый рис. Это скороспелый длиннозёрный рис, который выращивается в горных районах на северо-востоке Таиланда только в течение основного сезона — с сентября по декабрь. Из-за обильного солнца и частых свежих дождей он вырастает очень ароматный, белый и изысканный, с чуть уловимым ореховым запахом в готовом виде.