Советики от Белки

 

Крыжовенный соус - ягода наша, рецепт английский

Крыжовник - очень любимая и уважаемая многими ягодка. Она хороша в любом виде: свежая, варенье, компот. Недавно для себя открыла соус из крыжовника. Вкусно - невероятно! Интересно, что придумали его англичане. У них и крыжовник зовется "гусиной ягодой" (gooseberry), потому что в Англии гусь с крыжовенным соусом  - национальное блюдо. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 0,5 кг ягод
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 стакан яблочного сока
  • Соль, сахар, перец и лимонная цедра по вкусу

Приготовление

Развариваем до состояния пюре ягоды в стакане яблочного сока, добавляем масло, слегка взбиваем, кладем соль, сахар, цедру и перец (если кому-то хочется поострее). Вуаля - соус готов. Подаем к птице или свининке.

 

Существует "стахановский метод" глажки постельного белья. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3–4 раза меньше.

Очки – это как бы второе лицо. Они требуют ежедневного ухода. Вы знаете, что выбрать новые очки не так-то просто, тем более что вы привыкаете к старым очкам. И если обнаружите, что с ними что-то случилось, значит вы неправильно их хранили. Самая большая ошибка женщин по-прежнему заключается в том, что они носят очки прямо в сумочке.