Советики от Белки

 

Какие степени обжарки кофе бывают

Бывает, купишь кофе, а вкус не тот. Все зависит от степени обжарки зерен. Настоящие профи обязательно найдут на упаковке дату и степень обжарки. Научимся и мы.

Самый богатый вкус у кофе первые 3-4 недели после обработки. 6-7 недель - аромат уже менее насыщенный. После 12 недель хранения кофе желательно не использовать.

Легкая - "Скандинавская" - обработка придает зернам мягкий и нежный вкус. Слабо обжаренный кофе хорошо использовать для приготовления утренних напитков.

Средняя - "Венская" - обжарка усиливает аромат зерен и придает им сладковатый вкус. Этот вид обжара подходит для любителей кофе с молоком.

Сильная - "Французская" - при такой обжарке появляется приятная бархатистая горчинка.

Самая сильная - "Итальянская" - самая темная, вкус кофе получается горьким и выразительным. Идеально подходит для приготовления эспрессо. Лучше всего такой кофе пить в середине дня.

Существует "стахановский метод" глажки постельного белья. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3–4 раза меньше.

Очки – это как бы второе лицо. Они требуют ежедневного ухода. Вы знаете, что выбрать новые очки не так-то просто, тем более что вы привыкаете к старым очкам. И если обнаружите, что с ними что-то случилось, значит вы неправильно их хранили. Самая большая ошибка женщин по-прежнему заключается в том, что они носят очки прямо в сумочке.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть