Советики от Белки

 

Как выбрать сковородку-гриль

Сейчас купить сковороду-гриль не составляет большой проблемы: выбор огромен. Рабочая поверхность таких сковородок сделана ребристой для того, чтобы масло и сок оставались на дне, а на ребрах поджаривались мясо или овощи. Оптимально выбирать сковороду-гриль с большой высотой ребер. Готовить на сковороде-гриль можно без масла.

Идеальный материал - чугун, он равномерно распределяет тепло и долго держит жар. Единственный минус - чугунная сковородка очень тяжелая.

Гораздо легче модели из алюминия. Они быстро нагреваются, но также быстро и остывают. Обычно такие сковороды имеют противопригарное покрытие.

Самые стойкие сковородки - из титана или композитного состава. В них можно перемешивать продукты металлической ложкой, в то время как для других покрытий нужны лопаточки из дерева или силикона.

Съемные или складные ручки экономят пространство на кухне, но они недолговечны. Лучше выбирать сковороду с несъемной ручкой, особенно сделанных из чугуна.

Сковороды-гриль бываю разной формы: овальные для рыбы, круглые для овощей, прямоугольные для мяса. Последние наиболее вместительны. Также бывают противни-гриль, их удобно использовать на открытом огне или в духовом шкафу.

Молоко - замечательный помощник по хозяйству. Главный компонент - сложный белок казеин. Кроме него в состав коровьего молока входят около 50 различных микро- и макроэлементов.

В течение года изнашивается 2-3 пары джинсов. Каждый раз обидно -  столько качественной ткани на свалку!  Будем экономны и изобретательны - все можно пустить в дело. И вот что нашлось на бескрайних просторах интернета.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть