Советики от Белки

 

Как сделать кормушку для птиц

Зимушка потихоньку вступает в свои владения, а где-то уже вовсю правит за окном. Наступает пора, когда ягодки на рябине и калине уже заканчиваются, а морозы и ветры усиливаются. Самое время позаботиться о птицах. Иначе, кто летом садовых вредителей гонять будет?

Самые простые кормушки можно сделать из пластиковых бутылок или картонной коробки – вырезать отверстия, насыпать корм на дно и привязать к ветке.

Но есть несколько правил, которые обязательно надо соблюсти, в противном случае кормушка так и останется до весны без постояльцев.

Отверстие должно быть сквозным – птицы боятся замкнутого пространства. 

Рядом с деревом обязательно должен быть кустарник, чтобы птица могла в него спрятаться в случае опасности. На открытом пространстве в кормушку даже вездесущие воробьи не полетят. 

Все птицы, без исключения, любят нежареные несоленые семечки и овес. А вот черный хлеб птичкам давать нельзя – их пищеварительная система с ним не справляется, они могут умереть от несварения.

Синички очень любят белый хлеб, снегири – сушеные ягоды и грибы. Лучше всего, конечно, покупать специальный корм для пернатых в зоомагазинах. 

В конце зимы корм требуется более калорийный – несоленое сало, замороженный маргарин. На концы длинной веревки привяжите по кусочку сала, как варежки для малыша, и закиньте веревку на дерево. Или маргарин смешайте с зернами и повесьте в сеточку из-под фруктов. 

Дальше несколько примеров дизайнерских кормушек.

Квашеная капуста - самый желанный и самый вкусный продукт на зимнем столе. Без нее не приготовить винегрет, пирожки или щи, а кто-то любит и немецкие колбаски с тушеной квашеной капустой. Освежающий вкус капустного рассола добавит пикантности овощному салату, если его добавить в качестве заправки. А про диетические свойства квашеной капусты и говорить нечего - лучший сжигатель жира и поставщик витамина С. Заготовить капусту на зиму несложно, просто надо знать несколько секретиков.

Существует "стахановский метод" глажки постельного белья. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3–4 раза меньше.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть