Советики от Белки

 

Как правильно варить кофе

Когда кто-то говорит: "Я не люблю кофе", значит, человек никогда не пробовал хорошего кофе. А всего-то надо запомнить несколько принципов приготовления ароматного и вкусного напитка. Варить "правильный" кофе надо только в медной турке (джезве). Перед приготовлением обязательно пустую турку поставить на огонь, слега подогреть дно.

Обычная турка рассчитана на 2 порции (75 гр). На каждую порцию берем 1 с горкой чайную ложку молотого кофе и столько же сахара (хотя есть любители горького кофе). Помол должен быть очень мелким, практически "в пыль".

Наливаем холодной воды до самого узкого места джезвы, таким образом создается что-то типа пробочки, которая не позволяет проникнуть воздуху к поверхности напитка. Вода только кипяченая, из фильтра или бутилированная, ни в коем случае из-под под крана!

Ставим турку на плиту на медленный огонь. Сверху на воде начнет образовываться корочка, а затем и мелкие пузырьки по краям. Пенка начнет подниматься, и вот здесь самый ответственный момент - не дать кофе закипеть!!! Как только шапочка пенки начнет "дышать", грозясь перелиться через край, убираем турку с огня, даем кофе прийти в себя, и снова нагреваем. После "второго дыхания", кофе готов. Главное, чтобы шапочка осталась целой.

Подавать кофе лучше так: в чашечки пропорционально разложить пенку, а затем разлить напиток.

Вкус кофе очень сильно зависит от того, как кофе хранился. В идеале, покупать порцию кофе максимум на 7 -10 дней. Если такой возможности нет, или вы не заядлые кофеманы, пьете кофе время от времени когда захочется, то надо пересыпать свежемолотый кофе в фарфоровую или металлическую емкость с плотной крышкой и поставить в холодильник, а еще лучше в морозилку.

Кстати, сейчас модно пить кофе для похудения, добавляя в него высушенную и молотую цедру грейпфрута или красного апельсина. Говорят, до 5 кг в месяц.

Существует "стахановский метод" глажки постельного белья. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3–4 раза меньше.

Очки – это как бы второе лицо. Они требуют ежедневного ухода. Вы знаете, что выбрать новые очки не так-то просто, тем более что вы привыкаете к старым очкам. И если обнаружите, что с ними что-то случилось, значит вы неправильно их хранили. Самая большая ошибка женщин по-прежнему заключается в том, что они носят очки прямо в сумочке.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть