Советики от Белки

 

Как навести чистоту на кухне без химии

Слишком много химии стало вокруг нас. Давайте попробуем в некоторых моментах обойтись без нее. Защитим, так сказать, себя и своих родных. Ведь есть альтернатива!

Для предотвращения засора раковины можно раз в неделю выливать в сточную трубу раствор 1 ст. ложки соды на литр горячей воды.

Справиться с известковым налетом на нержавейке поможет подогретый уксус.

Фаянсовая или эмалированная раковина отлично очищается подсоленным уксусом.

Если готовите сложное блюдо, заранее зная, что плита очень запачкается, вокруг конфорок насыпьте соль. После готовки просто уберите ее тряпочкой, плиту не придется отмывать от пригоревшего жира.

Жирную посуду прекрасно отмывает горчичный порошок. Даже в холодной воде.

Закопченную жаровню можно замочить на ночь в тазу с растворенной горчицей, утром она будет блестеть, как новая.

В течение года изнашивается 2-3 пары джинсов. Каждый раз обидно -  столько качественной ткани на свалку!  Будем экономны и изобретательны - все можно пустить в дело. И вот что нашлось на бескрайних просторах интернета.

Квашеная капуста - самый желанный и самый вкусный продукт на зимнем столе. Без нее не приготовить винегрет, пирожки или щи, а кто-то любит и немецкие колбаски с тушеной квашеной капустой. Освежающий вкус капустного рассола добавит пикантности овощному салату, если его добавить в качестве заправки. А про диетические свойства квашеной капусты и говорить нечего - лучший сжигатель жира и поставщик витамина С. Заготовить капусту на зиму несложно, просто надо знать несколько секретиков.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть