Советики от Белки

 

Что такое "жасминовый рис"?

В наших магазинах появился один самых аристократических сортов риса - Жасминовый рис. Это скороспелый длиннозёрный рис, который выращивается в горных районах на северо-востоке Таиланда только в течение основного сезона — с сентября по декабрь. Из-за обильного солнца и частых свежих дождей он вырастает очень ароматный, белый и изысканный, с чуть уловимым ореховым запахом в готовом виде. 

Жасминовый рис - один из главных продуктов в тайской кухне. Его можно подавать буквально ко всем блюдам, он тонкий, не склеивается при варке и не теряет формы. 

Если будете готовить рис в качестве самостоятельного блюда, то помните: его нужно очень тщательно промывать.  Воды для приготовления жасминового риса берется всего в полтора раза больше объема сухих зернышек.

После закипания рис надо томить минут 20 под крышкой на медленном огне, а потом взрыхлить вилкой и дать постоять-отдохнуть еще 5 минут.  К этому рису походит любая приправа: смесь из тмина и чеснока, или лимонная цедра с базиликом, соус карри. Попробуйте - очень вкусно!

 

Существует "стахановский метод" глажки постельного белья. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3–4 раза меньше.

Очки – это как бы второе лицо. Они требуют ежедневного ухода. Вы знаете, что выбрать новые очки не так-то просто, тем более что вы привыкаете к старым очкам. И если обнаружите, что с ними что-то случилось, значит вы неправильно их хранили. Самая большая ошибка женщин по-прежнему заключается в том, что они носят очки прямо в сумочке.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть