Советики от Белки

 

Беляшики

Беляши - самая любимая выпечка у многих. Редко кто откажется от сочного, горяченького и пухленького беляшика. У каждой хозяйки свой рецепт. Но соверешенству нет предела.Вот несколько советиков, чтобы беляши стали еще вкуснее.

Фарш лучше разводить или заваркой черного чая, или простой кипяченой водой. Начинка получается очень сочная и нежная. Молоко не годится - оно связывает фарш, получится типа фрикадельки в тесте. Яйцо не класть по этой же причине. Лука не жалеть, он добавляет сочности.

В тесто, наоборот, не надо жалеть яиц, не меньше 3. Оно становится воздушным, но не тяжелым. То есть часть воды заменяется яйцами.

Тесто лучше всего делать на опаре. Это несложно. 300 мл молока подогреть до 38°, добавить 6 ч.л. сахара и 30 гр свежих дрожжей (можно замороженных). Все хорошо промешать до растворения дрожжей. Добавить 6 ст.л. муки, вымесить и оставить на 20-30 мин. Всё - опара готова.

Теперь само тесто. В кастрюлю положить 500 гр муки, 130 гр растительного масла, 3 яйца, взбитых с 1 ч.л. соли, вылить опару и вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Если есть хлебопечка - воспользуйтесь ею, это очень удобно. Пропорции продуктов те же, порядок закладки зависит от модели хлебопечки.

Тесто поднимется - лепим беляшики. Приятного апетита!

 

Существует "стахановский метод" глажки постельного белья. Очень аккуратно складываете белье с веревки после сушки. Гладите стопкой. Берем свернутый пододеяльник вчетверо, гладим, на него еще один, гладим, потом еще один, гладим. И так все белье. Гладите только с одной стороны. Получается отлично, а работы в 3–4 раза меньше.

Очки – это как бы второе лицо. Они требуют ежедневного ухода. Вы знаете, что выбрать новые очки не так-то просто, тем более что вы привыкаете к старым очкам. И если обнаружите, что с ними что-то случилось, значит вы неправильно их хранили. Самая большая ошибка женщин по-прежнему заключается в том, что они носят очки прямо в сумочке.

 
Согласно 152 ФЗ уведомляем, что данный ресурс использует файлы cookie для более быстрой работы.  Принять и закрыть